Les charcuteries Devodier sont le fruit de la rencontre entre un terroir unique, tel que celui de Parme, et la passion de l’excellence que la famille a infusé en plusieurs décennies de travail.
Saucisson Felino
Délicieuse charcuterie de l'ancienne tradition parmesane, d'origine IGP, faite à la main avec un gros grain, comme le faisaient les anciens "bouchers" de maison en maison. Après le pétrissage, le Salame di Felino est fourré dans des boyaux de porc naturels, puis attaché avec de la ficelle et suspendu. Il peut être consommé avec du pain frais et quelques morceaux de beurre, idéal pour les apéritifs accompagnés d'autres charcuteries et fromages, accompagnés de vins locaux comme le Lambrusco et la Malvasia.
Jambon fumé
Jambon cru légèrement fumé et séché à l'air avec un goût appétissant et incomparable. Des cuisses sélectionnées sont utilisées et dérivent d'une recette historique transmise de génération en génération par les agriculteurs du Tyrol du Sud. Particulièrement adapté à déguster avec de la brie ou avec du fromage à tartiner comme la ricotta et le robiola accompagné de pain. S’et conseille gouter avec un vin plutôt doux, en évitant les accords avec des vins trop structurés et aromatiques.
Mortadelle
Il est élaboré à partir de morceaux sélectionnés de porc, à la texture fine : d'un côté rosé, donné par la viande aux muscles striés obtenue à partir de l'épaule, et de l'autre blanc, donné par les lardons qui lui donnent de la douceur, avec une saveur délicate. Les principaux processus sont le broyage, le pétrissage, l'ensachage et la cuisson. Idéal pour les apéritifs combinés avec d'autres charcuteries et fromages, mais aussi en mélange avec des sauces, comme la sauce au thon, ou avec des poivrons et des figues pour créer des plats riches en saveurs et en protéines. Le vin qui s'accordera le plus facilement avec la mortadelle est certainement un rouge pétillant, même aussi avec le champagne qui prépare le palais a un nouveau goût de mortadelle.
Pancetta typique
Produit classique de la tradition émilienne. La tranche, douce et délicate, se distingue par les couches circulaires rouge vif particulières, de la partie maigre, et blanc rosé, de la partie grasse, qui, en bouche, créent un mélange unique de saveur et de douceur. L'origine de la viande est exclusivement d'origine 100% italienne. C'est une excellente charcuterie à déguster avec du pain fait maison associée à des fromages ou combiné dans les différentes recettes capables d'en rehausser la saveur, accompagné d'un bon verre de vin rouge pétillant.