Charcuterie Devodier

Le jambon Devodier naît d’une passion enracinée dans une longue tradition, transmise de génération en génération.
Depuis toujours, Devodier mise sur l’excellence, pour créer chaque jour des jambons particuliers, gage d’arômes et de qualités uniques.

Cantine Devodier

Les produits

Les charcuteries Devodier sont le fruit de la rencontre entre un terroir unique, tel que celui de Parme, et la passion de l’excellence que la famille a infusé en plusieurs décennies de travail.

Saucisson Felino

Saucisson Felino

Délicieuse charcuterie de l'ancienne tradition parmesane, d'origine IGP, faite à la main avec un gros grain, comme le faisaient les anciens "bouchers" de maison en maison. Après le pétrissage, le Salame di Felino est fourré dans des boyaux de porc naturels, puis attaché avec de la ficelle et suspendu. Il peut être consommé avec du pain frais et quelques morceaux de beurre, idéal pour les apéritifs accompagnés d'autres charcuteries et fromages, accompagnés de vins locaux comme le Lambrusco et la Malvasia.

Jambon fumé

Jambon fumé

Jambon cru légèrement fumé et séché à l'air avec un goût appétissant et incomparable. Des cuisses sélectionnées sont utilisées et dérivent d'une recette historique transmise de génération en génération par les agriculteurs du Tyrol du Sud. Particulièrement adapté à déguster avec de la brie ou avec du fromage à tartiner comme la ricotta et le robiola accompagné de pain. S’et conseille gouter avec un vin plutôt doux, en évitant les accords avec des vins trop structurés et aromatiques.

Mortadelle

Mortadelle

Il est élaboré à partir de morceaux sélectionnés de porc, à la texture fine : d'un côté rosé, donné par la viande aux muscles striés obtenue à partir de l'épaule, et de l'autre blanc, donné par les lardons qui lui donnent de la douceur, avec une saveur délicate. Les principaux processus sont le broyage, le pétrissage, l'ensachage et la cuisson. Idéal pour les apéritifs combinés avec d'autres charcuteries et fromages, mais aussi en mélange avec des sauces, comme la sauce au thon, ou avec des poivrons et des figues pour créer des plats riches en saveurs et en protéines. Le vin qui s'accordera le plus facilement avec la mortadelle est certainement un rouge pétillant, même aussi avec le champagne qui prépare le palais a un nouveau goût de mortadelle.

Pancetta typique

Pancetta typique

Produit classique de la tradition émilienne. La tranche, douce et délicate, se distingue par les couches circulaires rouge vif particulières, de la partie maigre, et blanc rosé, de la partie grasse, qui, en bouche, créent un mélange unique de saveur et de douceur. L'origine de la viande est exclusivement d'origine 100% italienne. C'est une excellente charcuterie à déguster avec du pain fait maison associée à des fromages ou combiné dans les différentes recettes capables d'en rehausser la saveur, accompagné d'un bon verre de vin rouge pétillant.

Dolceparma

Les produits typiques de Parme, découpés en tranches avec savoir-faire et posés à la main en barquette sous atmosphère modifiée pour en préserver au mieux toutes les saveurs et l’authenticité.

Découpe artisanale

Découpe artisanale

En mettant à profit les techniques des maîtres charcutiers, les produits sont découpés par coupe lente et délicate, à partir de la pièce entière, pour être ensuite placés dans une barquette rigoureusement à la main en vaguelettes.

Excellence qualitative

Excellence qualitative

Si beaucoup de clients continuent de nous faire confiance et que des amateurs sans cesse plus nombreux sont conquis par nos produits, c’est avant tout parce qu’il s’agit de personnes qui ne renonceraient pour aucune raison à la plus haute qualité.

Un produit sur mesure

Un produit sur mesure

Chaque exigence est servie : mesures, poids, étiquetages et composition des barquettes pour conditionner un produit unique, tout chaque consommateur.

Innovation en exclusivité

Innovation en exclusivité

La technologie nous permet de progresser et de relever sans cesse le niveau de qualité. Il en va ainsi des brevets Devodier tels que celui de l’étui Luxury et des barquettes multistrat sous ATM (atmosphère modifiée).

Les récompenses

Au fil du temps, les produits Devodier ont séduit le palais des gourmets les plus exigeants.
En particulier celui des critiques de quelques-uns des plus célèbres guides gastronomiques italiens et cela leur a permis de remporter d'importantes reconnaissances.

Devodier Prosciutti

Devodier Prosciutti


Italy Food Awards 2024
Best Prosciutto Producer in Italy

Jambon Cru Secretum

Jambon Cru Secretum


Excellence D’Italie 2022 - Gambero Rosso

Épaule Cru Devodier

Épaule Cru Devodier


Prix Tre Fette 2022

Culatta Emilia Devodier

Culatta Emilia Devodier


Prix Due Fette 2022

Devodier Prosciutti

Devodier Prosciutti


Meilleur Emballage Pré-Tranché 2022
"Vertical du Jambon Antiche Cantine"

Devodier Prosciutti

Devodier Prosciutti


Champion d’Italie 2020
Corriere della Sera

Jambon de Parme DOP Devodier

Jambon de Parme DOP Devodier


Paniere d’Italia 2020
Top 10 des produits par note

Jambon Cru BIO Devodier Riserva

Jambon Cru BIO Devodier Riserva


Prix Spécial du Jury BIOAWARD 2019

Devodier Prosciutti

Devodier Prosciutti


Champion de l'Emilia Romagna 2019

Devodier Prosciutti

Devodier Prosciutti


Italian Food Award 2018
Catégorie Charcuterie

Devodier Prosciutti

Devodier Prosciutti


Italian Food Award USA 2019
Catégorie Charcuterie